maman

Blogging Tutorials

Pengalaman Ujian Jeni Memang “Sesulit” yang Dibayangkan

Tulisan ini sudah saya pindahkan kesini

February 11, 2008 - Posted by | Curhat, Kegiatan MRIT

17 Comments »

  1. kalo menurut aku si bukan hardwarenya yg jadul,
    tapi databasenya yg sakit.

    Comment by Qinclong | February 16, 2008 | Reply

  2. Yang jelas masalah exception handling di coding ujian itu kayaknya yang sakit bang

    Comment by Mr Bejo | February 20, 2008 | Reply

  3. Website untuk ujian JENI harap dimaklumi, karena ini semua cuma PERCOBAAN, kasian anak TKJ jadi bahan percobaan ujian online. navigasi halamannya kacau, ato mungkin team web developernya BARU BELAJAR mbuat website???

    Comment by Smoet Itam | February 20, 2008 | Reply

  4. Ujian Online banyak cacatnya…….
    Ujian online baru percobaan, seperti anak bayi baru serba mempelajari segalanya….
    Sok ngasih ujian online………

    Comment by Smoet Itam | February 20, 2008 | Reply

  5. mungkin ga terlalu masalah bagi mereka yang ternyata lucky banget dengan segala fasilitas yang mereka miliki tapi bagaimana nsib yang lain yang ga begitu beruntung dengan segala keterbatasan waktu, tenaga dan uang tentunya….

    Comment by me | February 20, 2008 | Reply

  6. dari pertama x mengerjakan exam secara online kami sudah merasakan adanya ketidaknormalan sistem yang kita gunakan. walau bagaimanapun exam ini harus ditinjau ulang dan diulang agar terciptanya SDM yang unggul

    Comment by jay studiowork | March 30, 2008 | Reply

  7. Kami dari banten merasa dirugikan dengan lemahnya sistem ujian JENI yang diselenggarakan oleh DIknas ini

    Comment by jay studiowork | March 30, 2008 | Reply

  8. http://smk1kedungwuni.net/

    Comment by smk1kedungwuni | April 12, 2008 | Reply

  9. Wah….., kalo lihat semua unek-unek tadi saya jadi takut tuh mau ikut ujiannya. Lagian saya juga belum diregistrasi oleh Dosen saya entah karena apa saya juga ga ngerti. Buat tim sertifikasi Jeni, kayaknya sistem ini (“mungkin”) harus ditinjau kembali atau dibatalkan.

    Comment by Amir | April 17, 2008 | Reply

  10. masa ci kaya gitu ujian online banyak yang error,jadi takut nich mau ujiannya juga.
    padahal minggu depan saya sudah mulai ujian online jeni,,
    tolong dong buat tim penyelenggara ujian online untuk di perhatikan mengapa hal tersebut bisa terjadi..
    karena itu bisa merugikan mahasiswa semuanya..
    gimana mau maju bangsa kita kalo jenis ujian nya saja banyak kesalahan teknis gitu..
    mending ga usah di jalankan saja dari pada sistem ujiannya error terus….

    Comment by zie_d3tkj cimahi | May 14, 2008 | Reply

  11. tapi denger2 dari dosen pengampu java saya, katanya untuk server ujian jeni dan untuk ujian onlinenya udah lancar kembali.

    Semoga aja prosesnya tidak sama seperti saya dulu…
    Amiin

    HIDUP INDONESIA

    Comment by solommon | May 14, 2008 | Reply

  12. Buat temen-temen yang akan ujian jeni semoga tetep semangat. Jangan down gara-gara postinganku ini. Postingan ini kan sudah lama. Dan mungkin sekarang sistem ujian online jeni sudah diperbaiki. Saya yakin tim jeni diknas akan memberikan yang terbaik buat kita semua. Amiin.

    Comment by solommon | May 14, 2008 | Reply

  13. Yupp..kita sama..aku juga waktu ujian juga kayak gitu..nyebelin banget.Kalau di tempat aku lain lagi masalahnya.Selain masalah di atas,si dosen udah janji mau bukain soalnya kemarin ini.Tapi ternyata yang dibuka cuma satu modul.Teman-teman se TKJ udah kesal.terus pulang ke daerah masing-masing,ehhh..ternyata soalnya dibuka 3 modul hari ini.Dan itu semua tanpa pemberitahuan secara resmi ke mahasiswa.jadi banyak yang gak tau.Kan kasihan bagi yang rumahnya di pelosok daerah.
    Saya jadi heran,kenapa soalnya gak bisa dibuka semua.ada apa sebenarnya nih/

    Comment by Juna Aditya | May 27, 2008 | Reply

  14. Wah, sampe sekarang masi sering error ‘gopek’!Ternyata pemerintah masi belum mampu untuk memperbaiki servernya. Saya dah pernah jadi korban gara2 server yang kurang begitu nyaman. Pas semua soal dah jawab, di Submit, lha kok malah balik ke halaman utama(login lg). Setelah diliat, ujian yang tadi belum komplit! yah ujian lagi dah dengan waktu yang sisa kurang lebih 30 detik. Zzz, alhasil nilai jelek nongol di Gradebook. Parah dah server Jeni. Nah sekarang dah bulan Agustus 2008, dan masih belum ada perubahan sama sekali. ckckckck.

    Comment by coeplease | August 15, 2008 | Reply

  15. mas coeplease salam kenal… apa bener tuh mas, ujian jeni masih kayak gitu?? Alhamdulillah sewaktu kemarin aku ujian jeni yang lanjutan kemaren, lancar-lancar aja mas… error gopek emang masih muncul, tapi ini lebih mendingan.
    Tapi gak tahu juga ya, apa mungkin sewaktu saya kemarin mengerjakan server jeninya lagi sehat ya?? apa mungkin sakit lagi gara-gara kebanyakan koneksi?? gak tahu lah.. tapi kalo error terus kayak gitu ya…. emang belum ada perubahan berarti nih. Ayo dunk demi kemajuan anak bangsa, tingkatkan kemampuan server jeni. Hidup Indonesia.

    Comment by solommon | August 15, 2008 | Reply

  16. JENI MANG GTU Y TP NGOMONG2 DA YANG BISA BANTU G SOALX NI SOAL SULIT BANGET LAGIAN SERVERNYA GITU LAGI!!!!!!!!!!!!!

    Comment by PUTRA | August 21, 2008 | Reply

  17. lo menurut gw JENI tuh cukup bagus, tapi segala sesuatu ada kelebihan dan kekurangnnya,……..gw anak TKJ Polek Sukabumi, yah kdang-kadang suka eror gituh pas waktu ujian online….TApi gw mu tanya ma temen-temen apa gimana kelanjutan anak TKJ KE DEPANNYA…..yah mu jadi PNS apa emang mu di kontrak

    Comment by koyo | January 16, 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: