maman

Blogging Tutorials

Selesai juga ujian jeni javaku

Anda juga bisa membaca artikel ini di blog saya yang baru di: –> momonsolommon – Tutorial Blog dan komputer – Ujian Jeni Java Selesai

Setelah beberapa bulan ditunda, akhirnya ujian java jeni dilanjutkan lagi. Kali ini Ujian lancar bro gak kayak dulu yang error-error seperti yang pernah saya tuliskan pengalamannya disini.

Ujian dibuka mulai hari senin, 14 Juli 2008 jam 12.00-an. Temen-temen D3TKJ banyak yang datang ke ICT kab. Pekalongan tempat magangku.

Jam 12.00-an temen-temen mulai login ke server jeni untuk ujian. Dan memang sekarang servernya lebih baik. Loading lebih cepet dan gak muncul error gopek lagi. Tapi kendala mulai muncul, ketika temen-temen klik tombol submit yang keluar halaman blank doang (putih kosong) proses bener-bener udah berhenti alias loading udah kelar, direfresh juga tetep kayak gitu terus, gak muncul halaman untuk men-GRADE.

Waduuh… internal error nih… Tapi dua dari temen-temen saya ada yang berhasil juga.. gak tahu ya ini kenapa?? dari speedy-nya atau dari server jeni-nya lagi.

Hari mulai sore, sekitar jam 3-an temen saya mas guruh dari batang telpon ke ICT. Katanya anak-anak batang yang ngerjain ujian jeni di dinas pendidikan lancar, klik submit langsung muncul GRADE. Denger kabar itu, saya langsung buat kesimpulan bahwa speedy-nya nih yang masalah, gak tau ni kenapa?? Speedy di tempat saya kok rada aneh ya, buka friendster aja cuma bisanya halaman depan tok, setelah login gak bisa. Untuk posting di wordpress aja gak bisa. Pokoknya kalo untuk sejenis kirim data ke server, speedy sering error kalo ditempatku. Apalagi upload file, saya pernah upload file besarnya cuma 12KB ke server smkn1kedungwuni.net aja gak bisa dan terpaksa saya harus ke warnet. Denger-denger katanya si warnet pake indosat.

Ya dah deh… karena error kayak gini, lagi-lagi temen-temenku banyak yang remidi.

Esok harinya… temen-temen banyak yang ujian di kampus. Katanya sih disana lancar-lancar aja. Tapi saya gak ikut karena saya mau nyoba ujian pake speedy milik SMK YAPENDA 1 Kedungwuni (sekolah tempat magang temen saya – Akhmad kusaeri).

Kusaeri mulai ujian… Begitu klik submit.. ehhh speedy-nya langsung mampu nampilin halaman GRADE.. waduuh.. berarti yang gendeng speedy-nya punya saya nih (saya pernah denger kabar kalo speedy pake 2 perangkat.. yang satu namanya ericson dan satunya huawei.. salah satunya katanya kurang bagus, apa mungkin speedy saya ketiban yang kurang bagus yah??) Padahal di SMK YAPENDA 1 Kedungwuni pake speedy 50 jam sedangkan SMK-nya tempat saya pake Unlimited untuk Office… Ini kenapa ya???

Melihat saeri ngerjain ujian dengan lancar.. saya lalu ikut ngerjain juga.. dengan dukungan dari anra akhirnya saya selesai juga ujiannya. Saat jam 17.15 saya bergegas logout dan sholat ashar dulu. Mau lihat hasil ujian saya, dibawah ini adalah gradebook saya… eh ya..katanya yang skill exam gak diujikan jadi nilai di gradebook masih kosong.

Material

Mark

1. Dasar-Dasar Pemrograman 81.00
2. Struktur Kontrol 85.00
3. JAVA Array 77.00
4. JAVA Class 73.00
5. Pewarisan dan Polimorphism 79.00
6. Exception dan Assertions 78.00
7. Tour Package java.lang 73.00
8. Thread 73.00
9. JAVA GUI 82.00
10. IO Lanjut – Jaringan 88.00
11. Skill Exam
12. Course Feedback JENI V
13. FINAL EXAM JENI 89.00

July 16, 2008 - Posted by | Kegiatan MRIT, ngobrol santai | , , , , , , , , , , ,

20 Comments »

  1. jawabannya dunk

    Comment by rachmat | July 24, 2008 | Reply

  2. kalo jawaban kayaknya udah ada yang meng-upload ke internet mas. Saya kurang tahu siapa yang mengupload. kayaknya jawabannya ada di http://www.storageserver.co.uk/files/1107/Ujian_JENI.zip.html

    Comment by solommon | July 24, 2008 | Reply

  3. please dong mas kirimin jawabannya ….??? butuh banget niech buat sertifikasi. q udah coba ga berhasil2…
    please
    please

    Comment by prast | August 22, 2008 | Reply

  4. mas… jawabannya ada di http://www.storageserver.co.uk/files/1107/Ujian_JENI.zip.html, semua temen-temenku banyak yang pake itu dan nilainya lumayan bagus-bagus lho.. tapi emang ada yang garap sendiri dikit-dikit karena kunci tersebut juga ada salahnya…

    Comment by mister | August 22, 2008 | Reply

  5. oh…ya file tersebut diekstrak dulu dengan winrar atau 7zip… goodluck bro

    Comment by mister | August 22, 2008 | Reply

  6. kang kuwe jeni pira?

    Comment by maung | September 19, 2008 | Reply

  7. maap, kuwi jeni siji…. nggon aku jenine siji tok.. wes ora ono lanjutane maneh…hehehe

    Comment by solommon | September 20, 2008 | Reply

  8. butuh jawaban java yg struktur kontrolx ney,,,

    please,,, mksh sblmx,,,

    Comment by linda | November 10, 2008 | Reply

  9. da jawaban skill exam jeni 3 9?bagi dunxZ!!!

    Comment by uni | November 23, 2008 | Reply

  10. mas saya minta tolong yah.
    saya minta kunci jwban yg da di bawah ini dunk………..
    pleaseeeeeeeee…….kirim ke email saya yah……
    makacieeee….
    (novie..)

    1. Dasar-Dasar Pemrograman 81.00
    2. Struktur Kontrol 85.00
    3. JAVA Array 77.00
    4. JAVA Class 73.00
    5. Pewarisan dan Polimorphism 79.00
    6. Exception dan Assertions 78.00
    7. Tour Package java.lang 73.00
    8. Thread 73.00
    9. JAVA GUI 82.00
    10. IO Lanjut – Jaringan 88.00
    11. Skill Exam –
    12. Course Feedback JENI V
    13. FINAL EXAM JENI

    Comment by novi isdiana | December 12, 2008 | Reply

  11. minta kunci jawaban jeni 1 modul java class dong mo ujian nih sekarang tolong kirim ke email aganzabbal@yahoo.co.id makasih

    Comment by agan | December 15, 2008 | Reply

  12. wah, tempatku lagi ujian jeni 6.
    klo tertarik ym ke: d307173

    Comment by d307173 | February 16, 2009 | Reply

  13. kunjungi http://edisetiawan.wordpress.com

    Comment by d307173 | February 16, 2009 | Reply

  14. maz,, quh mnta jwbn jeninya donk…
    plese…
    btuh bw9ed neh…
    bantuin iah…
    tag tggu loh…
    mas krim ja jwbannya ke email quh (siamank_bandot@yahoo.com)
    thx bw9ed yah…

    Comment by g4l3h_muW | March 11, 2009 | Reply

  15. mas… saya minta tolong! ini demi kemashlahatan umat, tolong jangan pernah mempublikasikan jawaban ujian JENI, karena sama dengan menghancurkan masa depan moral anak bangsa, bukan malah mencerdaskan, karena pekerjaan mereka nanti cuman dengan jurus Copy+Paste… jadi mereka akan malas belajar nantinya.

    trims

    Team JENI Developer

    Comment by hasan mabruri | March 17, 2009 | Reply

  16. wah tunjukin dunk jawaban_nya
    jangan cuma pamer nilai doank!!

    Comment by bintang | April 22, 2009 | Reply

  17. wah betul mas hasan mabruri..hebat..mas ini peduli sama nasib anak bangsa..,
    oh mas2 yang diatas perlu diketahui mas hasan telah lulus sampai jeni 6 jadi klo mau jawaban ke mas hasan aja..

    Comment by Jono | May 7, 2009 | Reply

  18. bang minta kunci jawaban jeni 1 yg polimorpihsm .

    Comment by inor | October 6, 2009 | Reply

  19. kirimin jawaban yg skill exam donk, please

    Comment by lia | April 26, 2011 | Reply

  20. minta jawaban struktur kontrol mas🙂
    kirim ke xpressi.diri@ymail.com

    Comment by ragha | June 1, 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: