maman

Blogging Tutorials

Rupanya Speedy….

Wah setelah uring-uringan dengan problem sending request-nya speedy akhirnya sekarang saya lega.. kenapa?? setelah saya amati ternyata penggunaan modem adsl speedy dengan bridge berdampak kurang baik dengan kualitas koneksi.

Konfigurasi yang saya lakukan kemarin, modem adsl saya jadikan bridge lalu dial dengan pppoeconf-nya ubuntu server. Emang sih konek, udah dapet IP dan lengkap bersama IP DNS-nya. Padahal denger-denger (sebelum error) penggunaan dengan modem adsl dengan di-bridge malah lebih cepet.

Tapi anehnya kok gini. Dengan modem adsl di-bridge dan di-dial dengan linux akan memunculkan konfigurasi IP DNS 202.130.208.18 dan 202.130.193.74, tetapi dengan di-dial langsung dari modem adsl akan memunculkan IP DNS 202.134.1.10. Apa mungkin ini yang menyebabkan kualitas koneksi??

gak tau ya… yang penting sekarang udah lancar kembali untuk sending data.

July 17, 2008 - Posted by | ngobrol santai |

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: