maman

Blogging Tutorials

Aplikasi HP Islami yg cocok saat Ramadhan

Saat Ramadhan semua orang lebih bersemangat dalam beribadah, tapi kadang kesibukan sehari-hari membuat kita lupa waktu untuk sholat, untuk itulah tepat sekali kalo saat Ramadhan ini kita pakai HP kesayangan kita untuk sekedar mengingatkan kita waktu-waktu penting beribadah, lebih-lebih HP kita bisa dimanfaatkan untuk sarana beribadah juga, wah asyik tuh.. Coba Anda kunjungi: Aplikasi HP Islami menyambut Ramadhan (cukup diklik aja), untuk melihat review Aplikasi HP Islami untuk mendukung kegiatan beribadah kita..

Thanks

Advertisements

September 3, 2008 Posted by | Islam, ngobrol santai | , , | Leave a comment

Fatwa Haram Merokok

Bagaimana jadinya kalo fatwa haram merokok bener-bener ditetapkan oleh MUI?

Mungkin:

  1. Pabrik rokok akan gulung tikar
  2. PHK besar-besaran terhadap karyawan pabrik rokok
  3. Demo massal para karyawan pabrik rokok ke MUI….
  4. Warung enyak saya jadi sepi dunk… gak jualan rokok lagi….hehehe..

Tetapi:

  1. Jika dilihat dari segi kesehatan, merokok emang merugikan banget untuk tubuh jadi emang bener juga kalo MUI akan memberikan fatwa haram kepada rokok
  2. Bagi sebagian orang merokok seperti sebuah kebutuhan, ada yang bilang lebih baik gak makan daripada gak merokok.. waduuh..
  3. Merokok juga tidak hanya merusak tubuh si perokok tapi orang-orang sekitarnya… kasihan dunk saya yang gak ngrokok.

Bagaimana menurut Anda????

Waiting 4 comment…..

August 18, 2008 Posted by | ngobrol santai | , | 4 Comments

Heath “The Joker” Ledger tewas gara-gara obat tidur

The Joker tewas gara-gara kurang tidur, ada apa sih sebenarnya… artikel selengkapnya bisa Anda baca di -> Heath Ledger tewas gara-gara gak bisa tidur

August 15, 2008 Posted by | ngobrol santai | , | Leave a comment

Klarifikasi informasi tentang kerjasama ICT Center Kab. Pekalongan dengan CV.DJAVA

Berhubungan dengan tulisan yang saya tuliskan dan teman-teman D3TKJ (Kabupaten Pekalongan angkatan 2006) aspirasikan di internet beberapa waktu yang lalu, yang menerangkan kerja sama antara CV.DJAVA dengan SMK N 1 Kedungwuni dan Dinas Pendidikan Kabupaten Pekalongan, saya beserta teman-teman D3TKJ (Kabupaten Pekalongan angkatan 2006) ingin meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada:

1. Bapak Suratno, S.Pd, M.Si selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kedungwuni beserta segenap tim ICT Center Kabupaten Pekalongan
2. Segenap direksi dan karyawan CV. DJAVA

Karena telah memberikan keterangan yang tidak sesuai dan menuliskan prasangka yang tidak baik kepada Bapak Suratno, S.Pd, M.Si selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kedungwuni dan CV.DJAVA mengenai kerjasama itu.

Setelah kami mendengar penjelasan resmi dari pihak yang bersangkutan, kami baru mengerti secara detail tentang kerjasama itu. Oleh karena itu, kali ini kami akan mengklarifikasi, mengkoreksi dan memberikan informasi yang jelas dan benar tentang kerjasama itu.

Mulanya ICT Center Kabupaten Pekalongan mempunyai client yang sudah cukup banyak. Karena kurangnya tenaga ahli dari ICT yang sanggup menangani berbagai masalah yang timbul dari konektifitas antara ICT dengan client-client-nya maka satu-persatu client mundur dari jaringan ICT. Client-client yang mundur tersebut beberapa diantaranya ada yang pernah membayar biaya koneksi internet perbulan dan ada pula yang belum pernah sama sekali membayar. Akhirnya jumlah tagihan yang harus dibayarkan ICT ke Indosat pun membengkak dan diputuslah koneksi internet ICT oleh Indosat.

Setelah perjalanan yang cukup panjang, akhir-akhir ini pihak SMK Negeri 1 Kedungwuni selaku ICT Center Kabupaten Pekalongan bersama Dinas Pendidikan Kabupaten Pekalongan membuka kerjasama dengan CV. DJAVA. Inti kerjasama adalah CV.DJAVA bersedia untuk menangani segala permasalahan teknis yang dialami ICT dan client-client ICT di lapangan. Tetapi dengan syarat harus tetap mengatasnamakan ICT ketika di lapangan. Bendera ICT harus tetap ada pada CV.DJAVA saat bekerja menangani client-client ICT. Dengan ini maka ICT Center Kabupaten Pekalongan tetap eksis dan tetap melanjutkan untuk melayani client-clientnya kembali, baik client yang lama maupun client yang belum terkoneksi.

Karena koneksi internet dengan Indosat sudah terputus maka untuk melayani koneksi internet ke client-client, ICT mengandalkan koneksi internet yang CV.DJAVA miliki. Kompensasi dari kerjasama ini yaitu SMK Negeri 1 Kedungwuni selaku ICT Center Kabupaten Pekalongan mendapat bandwidth gratis dari CV.DJAVA.

Dengan adanya dukungan dari CV.DJAVA ini, kedepannya ICT Center Kabupaten Pekalongan akan memberdayakan semua mahasiswa D3TKJ dan akan menempatkan mahasiswa D3TKJ pada titik-titik yang penting di wilayah kabupaten Pekalongan.

Karena CV.DJAVA bertindak atas nama ICT maka pengaliran bandwidth Jardiknas ke sekolah-sekolah tidak melanggar dengan aturan yang sudah ada. Bagi client yang terkoneksi melalui Jardiknas tidak dikenakan biaya bandwidth, karena koneksi internet mereka menggunakan Jardiknas terkecuali mereka yang terkoneksi ke internet dengan bandwidth milik CV.DJAVA. Pengaliran bandwidth Jardiknas oleh ICT akan semakin lancar dan distribusinya bisa merata ke semua kabupaten Pekalongan karena pihak CV.DJAVA mempunyai sumber daya manusia yang tidak sedikit dan siap membantu masalah apapun secara teknis.

Kami menilai kerjasama ini merupakan terobosan dari SMK Negeri 1 Kedungwuni yang luar biasa yang mampu menghidupkan kembali ICT Center Kabupaten Pekalongan yang pernah redup. Melalui kerjasama ini pula ICT Center Kabupaten Pekalongan berharap bisa kembali bangkit menjadi pusat Informasi, Komunikasi dan Telekomunikasi di Kabupaten Pekalongan.

Dengan bangkitnya ICT Center Kabupaten Pekalongan kami juga berharap semoga dunia IT di Kabupaten Pekalongan semakin hidup dan mampu membuka peluang kerja bagi mahasiswa D3TKJ khususnya maupun bagi para praktisi IT umumnya. Amiin.

Demikian klarifikasi dari kami. Semoga bisa memberikan keterangan yang jelas bagi kita semua.

August 1, 2008 Posted by | ngobrol santai | , , | Leave a comment

Pengumuman yudisium D3TKJ/Dapodik stmik wp Pekalongan

Bagi temen-temen yang dinyatakan tidak lulus saya ikut prihatin dan sedih… karena temen-temen yang dinyatakan DO saya anggap rajin kuliah dan rajin mengerjakan tugas…. Kher….

Bila berkenan yudisium bisa didownload disini

Terima kasih…..

July 24, 2008 Posted by | ngobrol santai | , | Leave a comment

Rupanya Speedy….

Wah setelah uring-uringan dengan problem sending request-nya speedy akhirnya sekarang saya lega.. kenapa?? setelah saya amati ternyata penggunaan modem adsl speedy dengan bridge berdampak kurang baik dengan kualitas koneksi.

Konfigurasi yang saya lakukan kemarin, modem adsl saya jadikan bridge lalu dial dengan pppoeconf-nya ubuntu server. Emang sih konek, udah dapet IP dan lengkap bersama IP DNS-nya. Padahal denger-denger (sebelum error) penggunaan dengan modem adsl dengan di-bridge malah lebih cepet.

Tapi anehnya kok gini. Dengan modem adsl di-bridge dan di-dial dengan linux akan memunculkan konfigurasi IP DNS 202.130.208.18 dan 202.130.193.74, tetapi dengan di-dial langsung dari modem adsl akan memunculkan IP DNS 202.134.1.10. Apa mungkin ini yang menyebabkan kualitas koneksi??

gak tau ya… yang penting sekarang udah lancar kembali untuk sending data.

July 17, 2008 Posted by | ngobrol santai | | Leave a comment

Selesai juga ujian jeni javaku

Anda juga bisa membaca artikel ini di blog saya yang baru di: –> momonsolommon – Tutorial Blog dan komputer – Ujian Jeni Java Selesai

Setelah beberapa bulan ditunda, akhirnya ujian java jeni dilanjutkan lagi. Kali ini Ujian lancar bro gak kayak dulu yang error-error seperti yang pernah saya tuliskan pengalamannya disini.

Ujian dibuka mulai hari senin, 14 Juli 2008 jam 12.00-an. Temen-temen D3TKJ banyak yang datang ke ICT kab. Pekalongan tempat magangku.

Jam 12.00-an temen-temen mulai login ke server jeni untuk ujian. Dan memang sekarang servernya lebih baik. Loading lebih cepet dan gak muncul error gopek lagi. Tapi kendala mulai muncul, ketika temen-temen klik tombol submit yang keluar halaman blank doang (putih kosong) proses bener-bener udah berhenti alias loading udah kelar, direfresh juga tetep kayak gitu terus, gak muncul halaman untuk men-GRADE.

Waduuh… internal error nih… Tapi dua dari temen-temen saya ada yang berhasil juga.. gak tahu ya ini kenapa?? dari speedy-nya atau dari server jeni-nya lagi.

Hari mulai sore, sekitar jam 3-an temen saya mas guruh dari batang telpon ke ICT. Katanya anak-anak batang yang ngerjain ujian jeni di dinas pendidikan lancar, klik submit langsung muncul GRADE. Denger kabar itu, saya langsung buat kesimpulan bahwa speedy-nya nih yang masalah, gak tau ni kenapa?? Speedy di tempat saya kok rada aneh ya, buka friendster aja cuma bisanya halaman depan tok, setelah login gak bisa. Untuk posting di wordpress aja gak bisa. Pokoknya kalo untuk sejenis kirim data ke server, speedy sering error kalo ditempatku. Apalagi upload file, saya pernah upload file besarnya cuma 12KB ke server smkn1kedungwuni.net aja gak bisa dan terpaksa saya harus ke warnet. Denger-denger katanya si warnet pake indosat.

Ya dah deh… karena error kayak gini, lagi-lagi temen-temenku banyak yang remidi.

Esok harinya… temen-temen banyak yang ujian di kampus. Katanya sih disana lancar-lancar aja. Tapi saya gak ikut karena saya mau nyoba ujian pake speedy milik SMK YAPENDA 1 Kedungwuni (sekolah tempat magang temen saya – Akhmad kusaeri).

Kusaeri mulai ujian… Begitu klik submit.. ehhh speedy-nya langsung mampu nampilin halaman GRADE.. waduuh.. berarti yang gendeng speedy-nya punya saya nih (saya pernah denger kabar kalo speedy pake 2 perangkat.. yang satu namanya ericson dan satunya huawei.. salah satunya katanya kurang bagus, apa mungkin speedy saya ketiban yang kurang bagus yah??) Padahal di SMK YAPENDA 1 Kedungwuni pake speedy 50 jam sedangkan SMK-nya tempat saya pake Unlimited untuk Office… Ini kenapa ya???

Melihat saeri ngerjain ujian dengan lancar.. saya lalu ikut ngerjain juga.. dengan dukungan dari anra akhirnya saya selesai juga ujiannya. Saat jam 17.15 saya bergegas logout dan sholat ashar dulu. Mau lihat hasil ujian saya, dibawah ini adalah gradebook saya… eh ya..katanya yang skill exam gak diujikan jadi nilai di gradebook masih kosong.

Material

Mark

1. Dasar-Dasar Pemrograman 81.00
2. Struktur Kontrol 85.00
3. JAVA Array 77.00
4. JAVA Class 73.00
5. Pewarisan dan Polimorphism 79.00
6. Exception dan Assertions 78.00
7. Tour Package java.lang 73.00
8. Thread 73.00
9. JAVA GUI 82.00
10. IO Lanjut – Jaringan 88.00
11. Skill Exam
12. Course Feedback JENI V
13. FINAL EXAM JENI 89.00

July 16, 2008 Posted by | Kegiatan MRIT, ngobrol santai | , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Google Analytics: Lihat pengunjung ke website kita

Google Analytics merupakan layanan dari google untuk mengetahui lalu lintas yang ada di web/blog kita.


Artikel selengkapnya bisa Anda temukan di: –> Google Analytics: Lihat pengunjung ke website kita

July 4, 2008 Posted by | ngobrol santai | , , , | Leave a comment

2 Domain baru mail yahoo!

Artikel ini sudah saya pindahkan ke : –> Tutorial Blog dan Komputer – Maman Sulaeman

July 4, 2008 Posted by | ngobrol santai | , , , , , | Leave a comment

Google Code Jam: Kompetisi coding bagi programmer profesional dan pelajar

Google Code Jam adalah kompetisi coding bagi programmer professional dan pelajar. Pada kompetisi itu peserta diminta untuk memperbaiki algoritma yang kompleks pada waktu yang terbatas. Peserta bebas memilih bahasa pemrograman yang disukai.


Artikel selengkapnya bisa Anda temukan di: –>Google Code Jam: Kompetisi coding bagi programmer profesional dan pelajar

July 4, 2008 Posted by | ngobrol santai | , , , , , , , | 1 Comment